トマトと香り良く炒った桜エビが素敵にマッチした素麺。ツルツルッと入ってしまうので、食欲のないときにもピッタリ。さっぱりしていますよ。
桜エビはテフロン加工のフライパンでさっと空炒りし、冷ましておく。
トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り除いてザク切りにする。グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマと固い外側をピーラーなどで削ぎ落とし、さっとゆでて1cm長さに切る。
ボウルにトマト、グリーンアスパラ、オリーブ油、しょうゆ、塩コショウを合わせ、冷やしておく。
素麺を表示どおりにゆでて冷水に取って水気をよく切り、3に加えて混ぜ合わせ、さらに桜エビを加えてさっと混ぜて器に盛り、刻みのりを散らす。
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