印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと桜エビ混ぜ素麺

調理時間
15分
カロリー
228 Kcal

トマトと香り良く炒った桜エビが素敵にマッチした素麺。ツルツルッと入ってしまうので、食欲のないときにもピッタリ。さっぱりしていますよ。

トマトと桜エビ混ぜ素麺
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

素麺

1.5束

作り方

  1. トマトと桜エビ混ぜ素麺の作り方1
    1

    桜エビはテフロン加工のフライパンでさっと空炒りし、冷ましておく。

  2. トマトと桜エビ混ぜ素麺の作り方2
    2

    トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り除いてザク切りにする。グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマと固い外側をピーラーなどで削ぎ落とし、さっとゆでて1cm長さに切る。

  3. トマトと桜エビ混ぜ素麺の作り方3
    3

    ボウルにトマト、グリーンアスパラ、オリーブ油、しょうゆ、塩コショウを合わせ、冷やしておく。

  4. トマトと桜エビ混ぜ素麺の作り方4
    4

    素麺を表示どおりにゆでて冷水に取って水気をよく切り、3に加えて混ぜ合わせ、さらに桜エビを加えてさっと混ぜて器に盛り、刻みのりを散らす。

トマトと桜エビ混ぜ素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.