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大根の中華スープ

調理時間
20分
カロリー
63 Kcal

トロミをつけたあったか中華スープ。カニ入りでさらに美味しく。

大根の中華スープ
材料  ( 2 人分

  

少々

白ネギ

(みじん切り)3cm分

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

小さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 大根の中華スープの下準備1

    大根は皮をむき、せん切りにして塩を入れた熱湯で軽くゆでる。水に取り、粗熱が取れたらザルに上げ、水気をきる。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根の中華スープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、白ネギ、ショウガを炒める。香りがたってきたら、大根、<スープ>の材料を加え、煮たったら中火で3分煮る。

  2. 大根の中華スープの作り方2
    2

    カニ缶を加えてさらに2分煮て、<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、器に注ぐ。

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