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ワカメと貝われ菜のグリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

オリーブ油としょうゆベースのドレッシングを手作りしましょう!

ワカメと貝われ菜のグリーンサラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(塩蔵)10g

貝われ菜

1/2パック

レタス

2~3枚

<和風ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

大さじ1
  

昆布茶

少々
  

すり白ゴマ

小さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ1/2

下準備

  • ワカメと貝われ菜のグリーンサラダの下準備1

    ワカメはザルに入れ、サッと水に通して塩を洗う。水をはったボウルに5分浸して水気をしっかりと絞り、ひとくち大に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。レタスはよく洗って冷水にしばらく放ち、水気をしっかりときってひとくち大にちぎる。

  • <和風ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメと貝われ菜のグリーンサラダの作り方1
    1

    器にレタス、ワカメ、貝われ菜を盛り、<和風ドレッシング>を回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・オリーブ油は太白ゴマ油やゴマ油にしてもOKです。
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