お弁当にもオススメです。
鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、厚い部分に包丁を入れて厚みを均等にし、ひとくち大に切って塩をまぶす。
容器で<甘みそ>の材料を練り混ぜる。シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。
鷄もも肉の身側に<甘みそ>をぬり、白ゴマを押し付ける。
フライパンにサラダ油半量を中火で熱し、シシトウを色鮮やかに炒めて取り出し、塩を振る。
残りのサラダ油をフライパンにひいて中火で熱し、鷄もも肉の皮面を下にして並べる。
薄い焼き色になったら火を弱めて酒を加え、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。汁気をきって器に盛り、シシトウを盛り合わせる。
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