印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal

キャベツたっぷりのミルクスープです。火を通したキャベツは甘みがあっておいしいです。

キャベツのミルクスープ
材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚

<スープ>

  

牛乳

200ml
  

200ml

オリーブ油

小さじ2

粉チーズ

小さじ2

下準備

  • キャベツのミルクスープの下準備1

    キャベツは、粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅2~3mmに切る。

作り方

  1. キャベツのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、少し焼き色がついたらキャベツを加え、軽く炒め合わせる。

  2. キャベツのミルクスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて7~8分煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、粉チーズ、ドライパセリを振る。

キャベツのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.