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キュウリのゴママヨ和え

調理時間
15分
キュウリのゴママヨ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

モヤシ

1/2袋

<ゴママヨ>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩少々をからめ、しんなりすれば水洗いして水気を絞る。

  • キュウリのゴママヨ和えの下準備2

    モヤシはできれば根を取り、水に放ってパリッとすればザルに上げ、熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れればしっかり水気をきる。

  • キュウリのゴママヨ和えの下準備3

    チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルにちりめんじゃこを入れ、熱湯をかけて塩分を抜き、しっかり水気をきって下さい。

作り方

  1. キュウリのゴママヨ和えの作り方1
    1

    ボウルに<ゴママヨ>を混ぜ合わせ、キュウリ、モヤシ、チリメンジャコを和える。

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