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キュウリとカニカマの酢の物

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

キュウリの水気をよく絞るのがポイントです。

キュウリとカニカマの酢の物
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

ワカメ

(干し)大さじ1

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キュウリとカニカマの酢の物の下準備1

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、分量外の塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは縦に裂き、酒をかける。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. キュウリとカニカマの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を合わせ、キュウリ、カニ風味カマボコ、ワカメを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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