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キノコの佃煮

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

濃いめに味付けをしているので、ご飯と一緒に召し上がれ。お好みのキノコを使っても。

キノコの佃煮
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)3個

シメジ

1パック

エノキ

(小)1袋(1袋90g入り)

<煮汁>

  

50ml
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • キノコの佃煮の下準備1

    シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし、半分の長さに切って根元をほぐす。

作り方

  1. キノコの佃煮の作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらシイタケ、シメジ、エノキを加える。

  2. キノコの佃煮の作り方2
    2

    全体にしんなりして、汁気がほとんどなくなるまでさらに煮詰め、器に盛る。

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