印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
301 Kcal
豚肉のみそ炒め
材料  ( 1 人分

ナス

(小)1本

玉ネギ

(小)1/4個

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ1.5

作り方

  1. 豚肉のみそ炒めの作り方1
    1

    豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。ナスはヘタを切り落として乱切りにし、玉ネギはくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して豚ロース肉を炒め、色が白っぽくなってきたらナス、玉ネギを加えて炒める。<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.