印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバとジャコのサラダ

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal
ミツバとジャコのサラダ
材料  ( 4 人分

ミツバ

1.5~2束

<カリカリジャコ>

  

サラダ油

大3
  

松の実

大1

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大2
  

コショウ

少々

下準備

  • ミツバとジャコのサラダの下準備1

    ミツバはきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • ミツバとジャコのサラダの下準備2

    サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎって水洗いし、ミツバと合わせる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    しっかり水気を切った野菜を器に盛り、プチトマトを添える。

  2. ミツバとジャコのサラダの作り方2
    2

    小鍋又は小さいフライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて強火にかける。

  3. ミツバとジャコのサラダの作り方3
    3

    泡がジュワジュワとなってくれば松の実を加え、シュワシュワという軽い音に変われば火を止め、熱いうちに1にかける。

  4. 4

    <ドレッシング>を掛け、かつお節をのせる。

ミツバとジャコのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.