印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き長芋のユズコショウサラダ

調理時間
20分
カロリー
227 Kcal

ドレッシングにユズコショウを入れて、味にアクセントを。長芋に良く合います。

焼き長芋のユズコショウサラダ
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • 焼き長芋のユズコショウサラダの下準備1

    長芋は皮をむき、厚さ1cmに切る。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。紫玉ネギとミツバは合わせておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き長芋のユズコショウサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、長芋の両面を焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼き長芋のユズコショウサラダの作り方2
    2

    器に紫玉ネギとミツバをしき、(1)をのせて<ドレッシング>をかけ、白ゴマを散らす。

焼き長芋のユズコショウサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.