印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉と糸コンニャクの甘辛煮

調理時間
15分
カロリー
191 Kcal
牛肉と糸コンニャクの甘辛煮
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)40~50g

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. 1

    糸コンニャクは鍋に入れ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を弱めて1分ゆで、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。細ネギは長さ3cmに切る。

  2. 牛肉と糸コンニャクの甘辛煮の作り方2
    2

    小鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったら牛肉と(1)を加える。再び煮たったらアクを取り除いて弱火にし、小鍋に蓋をして3分蒸し煮にする。

  3. 3

    鍋の蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
牛肉と糸コンニャクの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.