印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカの簡単トマト煮

調理時間
20分
カロリー
209 Kcal

このままでもおいしいですが、パスタにからめたり、ソースとして使ったりいろいろな料理にも応用がききますよ!

ホタルイカの簡単トマト煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

適量

オリーブ油

大さじ1.5

作り方

  1. ホタルイカの簡単トマト煮の作り方1
    1

    ホタルイカは目とくちばしを取ってサッと水洗いし、水気をきっておく。玉ネギは粗いみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラで押しつぶす。

  2. ホタルイカの簡単トマト煮の作り方2
    2

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを炒める。しんなりしてきたら<トマトソース>の材料、ホタルイカを加えて10分煮込む。水煮トマト缶がホールトマトの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  3. 3

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

ホタルイカの簡単トマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.