印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのキムチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
212 Kcal

カリっとした厚揚げと、こんがりしたチーズ。熱々をいただきましょう。

厚揚げのキムチーズ焼き
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(小)2個

<詰め物>

  

エリンギ

(小)1本
  

しょうゆ

小さじ1/3
  

ゴマ油

適量
  

塩コショウ

少々

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 厚揚げのキムチーズ焼きの下準備1

    厚揚げは2等分に切り、断面に切り込みを入れる。

  • 白菜キムチとエリンギは粗みじん切りにして、他の<詰め物>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 厚揚げのキムチーズ焼きの作り方1
    1

    厚揚げの切り込みに<詰め物>を入れてピザ用チーズをのせて、トースターか魚焼きグリルで、こんがりするまで焼く。

  2. 厚揚げのキムチーズ焼きの作り方2
    2

    焼き上がったら刻みネギを飾る。

厚揚げのキムチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.