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豆と水きりヨーグルトのサラダ

調理時間
15分
カロリー
193 Kcal

フレッシュな豆をつかった色鮮やかなサラダです。

豆と水きりヨーグルトのサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々
  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ2
  

サラダ油

大さじ2
  

適量

下準備

  • 豆と水きりヨーグルトのサラダの下準備1

    ボウルに網をセットし、クッキングペーパーをのせ、塩少々を混ぜたプレーンヨーグルトを広げ、水きりヨーグルトにする。

    水きりが足りない場合は、一度クッキングペーパーを取り替えてください。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

作り方

  1. 豆と水きりヨーグルトのサラダの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、スナップエンドウを入れ、1~2分ゆでてザルに上げる。続いてキヌサヤを入れ、30秒ゆでてザルに上げる。

  2. 豆と水きりヨーグルトのサラダの作り方2
    2

    スナップエンドウは4本を斜め半分に切り、2本を飾り用に横半分に裂く。キヌサヤ、紫玉ネギと共に器に盛り合わせる。

  3. 豆と水きりヨーグルトのサラダの作り方3
    3

    水きりヨーグルトをスプーンですくって数ヶ所に置き、<ドレッシング>をかける。

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