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焼きアスパラマリネ

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

ソテーしたアスパラとアンチョビの組み合わせが絶妙。シンプルな前菜です。

焼きアスパラマリネ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ2

大さじ2

少々

下準備

  • 焼きアスパラマリネの下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。

作り方

  1. 焼きアスパラマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油少々を熱し、グリーンアスパラを転がしながら焼き、器に盛る。

  2. 焼きアスパラマリネの作り方2
    2

    フライパンに残りのオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れて弱火にかけ、香りがたったら酢、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせる。(1)のグリーンアスパラにかけ、ピンクペッパーを散らす。

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