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ささ身とらっきょうのマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

刻んだらっきょうの食感がポイント。キュウリの彩りもキレイです。

ささ身とらっきょうのマヨ和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ささ身とらっきょうのマヨ和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • らっきょうは粗みじん切りにする。

  • キュウリはヘタを切り落とし、5mm角に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身とらっきょうのマヨ和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

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