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豚肉とナメコの塩昆布炒め

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal

塩昆布を調味料のひとつとして使ったレシピ。昆布の旨味と豚肉がよく合います。

豚肉とナメコの塩昆布炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

ナメコ

(あれば株取りナメコ)1パック

塩昆布

大さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. 豚肉とナメコの塩昆布炒めの作り方1
    1

    豚バラ肉は幅3cmに切る。ナメコはザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる(株取りナメコの場合は石づきを切り落とし、ほぐす)。ニンニクはせん切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 豚肉とナメコの塩昆布炒めの作り方2
    2

    フッ素樹脂加工のフライパンを強火にかけ、温まったら中火にして豚バラ肉を広げながら入れる。両面をよく焼いたらナメコ、ニンニクを加え、炒め合わせる。ナメコに火が通ったら塩昆布を加え、混ぜ合わせる。

  3. 豚肉とナメコの塩昆布炒めの作り方3
    3

    全体に塩昆布がからまったら、(1)の<調味料>を鍋肌からまわしかけ、全体にからめて器に盛る。

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