印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとアボカド奴

調理時間
10分
カロリー
170 Kcal

トマトの皮をむくと口当たりが優しくなります。

トマトとアボカド奴
材料  ( 2 人分

絹ごし豆腐

200~300g

アボカド

1/2~1個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ2~3

下準備

  • トマトとアボカド奴の下準備1

    絹ごし豆腐は大きめに切る。トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたら水に取り、1cm角に切る。アボカドは皮をむき、トマトの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. トマトとアボカド奴の作り方1
    1

    ボウルにトマト、アボカド、ショウガ、ゴマ油を入れてよく和える。

  2. トマトとアボカド奴の作り方2
    2

    器に絹ごし豆腐を盛って(1)をのせ、しょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
トマトとアボカド奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.