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ゴーヤとキクラゲのサラダ

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

ビタミンたっぷりのゴーヤは夏バテ防止にもオススメな食材のひとつ!

ゴーヤとキクラゲのサラダ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

油揚げ

1/4枚

白ネギ

1/4本

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/4個分
  

練りからし

適量
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ゴーヤとキクラゲのサラダの下準備1

    ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り出して薄切りにする。熱湯に入れ、煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、石づきのかたい部分を切り落とし、細切りにする。

  • 油揚げは網で両面に焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤとキクラゲのサラダの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、白ネギを炒める。

  2. ゴーヤとキクラゲのサラダの作り方2
    2

    白ネギがしんなりしたら、ゴーヤ、キクラゲを加えて炒め合わせ、油揚げと共に<ドレッシング>のボウルに入れ、全体にからめて器に盛る。

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