印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌサヤのサラダ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
キヌサヤのサラダ
材料  ( 4 人分

キヌサヤ

1/2パック

モヤシ

1/2袋
  

(ゆでる用)適量

金時豆

(市販甘煮)1/2袋(1袋150g入り)

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • キヌサヤは筋を引いて大きい物は斜め半分に切る。

  • キヌサヤのサラダの下準備2

    春キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。

  • モヤシはタップリの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 市販の金時豆はほぐしておく。

  • <ドレッシング>をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. キヌサヤのサラダの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にキヌサヤ、春キャベツ、モヤシを入れて煮立ったらザルに上げて、金時豆と一緒に<ドレッシング>に加えザックリ合わせて、器に盛る。

キヌサヤのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.