印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

大根はしっかり炒めましょう!

大根のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

大根

10cm

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 大根のオイスター炒めの下準備1

    大根は皮をむき、長さ5cmの棒状に切る。カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. 大根のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、大根を炒める。焼き色がついてしんなりしたら<調味料>の材料を加え、さらに汁気がなくなるまでよく炒める。

  2. 大根のオイスター炒めの作り方2
    2

    カニ風味カマボコ、白ゴマを加えてサッと炒め、器に盛る。

大根のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.