印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリと大根のサラダ

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

ドレッシングに玉ネギのすりおろしを加えるのがポイント。

キュウリと大根のサラダ
材料  ( 2 人分

大根

1.5cm

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分

下準備

  • キュウリと大根のサラダの下準備1

    キュウリは縦じまに皮をむき、幅1cmの輪切りにする。

  • 大根は皮をむき、キュウリくらいの大きさに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリと大根のサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにキュウリ、大根を加えてからめ、5~6分置く。器に盛り、カッテージチーズを散らす。

キュウリと大根のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.