印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンニャクのナメタケ炒め

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal

ナメタケを調味料代わりにして、糸コンニャクと一緒に炒めました。

糸コンニャクのナメタケ炒め
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

大さじ1

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 糸コンニャクのナメタケ炒めの下準備1

    糸コンニャクは沸騰した湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよくきり、食べやすい長さに切っておく。

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に細く裂いて笠は薄切りにする。

作り方

  1. 糸コンニャクのナメタケ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、糸コンニャク、シイタケを炒め合わせる。

  2. 糸コンニャクのナメタケ炒めの作り方2
    2

    シイタケがしんなりしたら瓶入りナメタケ、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛り、白ゴマを振る。

糸コンニャクのナメタケ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.