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ホタテのサッパリカルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

ホタテの甘みが広がるカルパッチョ。

ホタテのサッパリカルパッチョ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)5個
  

レモン汁

1/4個分
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個

細ネギ

(刻み)少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/4個分
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ホタテのサッパリカルパッチョの下準備1

    ホタテは水洗いして水気を拭き取り、厚みを2~3等分に切り、レモン汁、塩コショウをかけて冷やしておく。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、細かなみじん切りにする。

  • 玉ネギも細かなみじん切りにして水に放ち、布巾で包んで水気をしっかり絞る。

作り方

  1. ホタテのサッパリカルパッチョの作り方1
    1

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、赤パプリカ、玉ネギをつけておく。

  2. ホタテのサッパリカルパッチョの作り方2
    2

    器にホタテを盛って(1)を全体にかけ、刻み細ネギを散らす。

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