印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビ揚げ餃子

調理時間
20分
カロリー
427 Kcal

プリプリのエビ餃子。挟んで揚げるので簡単。

エビ揚げ餃子
材料  ( 2 人分

ニラ

1/4束

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. エビ揚げ餃子の作り方1
    1

    むきエビ、ニラは細かく刻む。

  2. エビ揚げ餃子の作り方2
    2

    ボウルで(1)、豚ひき肉、<調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. エビ揚げ餃子の作り方3
    3

    餃子の皮を手にとり、(2)を中央にのせ、皮のフチに水を薄くぬり、餃子の皮をかぶせてしっかり端を押さえる。

  4. エビ揚げ餃子の作り方4
    4

    180℃の揚げ油でカラっと揚げる。

エビ揚げ餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.