印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きトマトサラダ

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal
焼きトマトサラダ
材料  ( 4 人分

プチトマト

12~16個

レタス

1/2個

玉ネギ

1/4個
  

レモン汁

小1

<フレンチドレッシング>

  

砂糖

小1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 焼きトマトサラダの下準備1

    プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。温めた焼き網にのせ、全体に焼き色がつくまで焼く。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦縞に所々皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦薄切りにし、レモン汁をからめておく。

作り方

  1. 焼きトマトサラダの作り方1
    1

    ボウルに焼きプチトマトを入れフォークでつぶし、<フレンチドレッシング>を入れて混ぜ合わせる。

  2. 焼きトマトサラダの作り方2
    2

    野菜を1に加え、混ぜ合わせ器に盛る。

焼きトマトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.