リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにする。芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。
大根は皮をむき、縦せん切りにし、水に放ってパリッとすれば水気を切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってシャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
ミツバは根元を切り落として3cmの長さに切り、水に放ってシャキッとすればザルに上げる。
プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。
器にリンゴ、大根、レタス、ミツバを混ぜ合わせて盛り、プチトマトを添えて<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |