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リンゴサラダ

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal
リンゴサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

少々

大根

4~5cm

レタス

1/4個

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大2
  

コショウ

少々

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにする。芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにし、水に放ってパリッとすれば水気を切る。

  • リンゴサラダの下準備3

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってシャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • ミツバは根元を切り落として3cmの長さに切り、水に放ってシャキッとすればザルに上げる。

  • リンゴサラダの下準備6

    プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. リンゴサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、大根、レタス、ミツバを混ぜ合わせて盛り、プチトマトを添えて<ドレッシング>をかける。

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