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長芋とリンゴの梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal
長芋とリンゴの梅肉和え
材料  ( 4 人分

  

少々

リンゴ

1/4個
  

少々

<かつお梅肉ダレ>

  

梅干し

2個

下準備

  • 長芋とリンゴの梅肉和えの下準備1

    長芋は3cmの長さに切って皮をむき、酢水に10分つけ、拍子切りにする。

  • リンゴは皮をむいて芯を切り落とし、長芋に合わせて拍子切りにする。塩水に放って変色を防ぎ、しっかり水気をきる。

  • 長芋とリンゴの梅肉和えの下準備3

    <かつお梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋とリンゴの梅肉和えの作り方1
    1

    長芋、リンゴを合わせて器に盛り、<かつお梅肉ダレ>をのせる。

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