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牛肉とゴーヤのマヨ炒め

調理時間
15分
カロリー
325 Kcal

マヨネーズは火を止めてから加えましょう。マヨネーズを混ぜる事でゴーヤの苦みもマイルドに。

牛肉とゴーヤのマヨ炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)150g

ゴーヤ

(縦半分)1/2本
  

小さじ1/2

マヨネーズ

大さじ2

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 牛肉とゴーヤのマヨ炒めの下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにして塩をからめ、水気が出てきたらサッと水洗いし、水気をしっかり絞る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. 牛肉とゴーヤのマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらゴーヤと赤ピーマンを加えて軽く炒め、火を止める。マヨネーズとしょうゆを加え、全体に混ぜ合わせて器に盛る。

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