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エビとグリーンアスパラの中華炒め

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal
エビとグリーンアスパラの中華炒め
材料  ( 1 人分

エビ

3尾
  

少々

白ネギ

(みじん切り)小さじ1

ショウガ

(みじん切り)小さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。

  2. エビとグリーンアスパラの中華炒めの作り方2
    2

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマごと皮をむき、斜め4等分に切る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油、白ネギ、ショウガを入れて弱火にかける。香りがしたところで中火にし、(1)と(2)を加える。

  4. 4

    エビの色が変われば、<調味料>の材料で味を調える。

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