印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のホイル焼き フライパンで簡単に!切って包むだけ

調理時間
20分
カロリー
261 Kcal

鮭のホイル焼きを紹介します。鮭と野菜をホイルで包み、フライパンで蒸し焼きに。蒸し器が無くても作れる、お手軽な一品。

鮭のホイル焼き フライパンで簡単に!切って包むだけ
材料  ( 2 人分

(甘塩鮭)2切れ

シメジ

1パック

白ワイン

大さじ1

下準備

  • 鮭のホイル焼き フライパンで簡単に!切って包むだけの下準備1

    鮭は骨を取り、食べやすい大きさに切る。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さったらOKです。皮つきのまま、幅1cmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ニンジンは皮をむいて幅1cmに切り、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 鮭のホイル焼き フライパンで簡単に!切って包むだけの作り方1
    1

    アルミホイルにサラダ油を薄くひき、ジャガイモ、ニンジン、シメジ、鮭、バターをのせ、白ワインをかけて塩コショウを振り、ホイルで包む。

  2. 鮭のホイル焼き フライパンで簡単に!切って包むだけの作り方2
    2

    フライパンにのせて分量外の水(深さ2~3cm位)を入れ、フライパンに蓋をして弱火で15~20分加熱する。鮭に火が通ったら、アルミホイルごと器に盛る。

鮭のホイル焼き フライパンで簡単に!切って包むだけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.