印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとツナのサラダ

調理時間
10分
カロリー
164 Kcal

ゆでたブロッコリーとツナのシンプルなサラダ。粒マスタードがアクセントに。

ブロッコリーとツナのサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1.5

下準備

  • ブロッコリーとツナのサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。軸がある場合は、皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • ツナは汁気をきる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーとツナのサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を入れてブロッコリーをゆで、ザルに上げて冷ます。

  2. ブロッコリーとツナのサラダの作り方2
    2

    器にブロッコリーとツナ、サニーレタスを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

ブロッコリーとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.