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牛肉ソース炒めの卵とじ

調理時間
15分
牛肉ソース炒めの卵とじ
材料  ( 4 人分

牛肉

250~300g

4個

キャベツ

1/8~1/7個

白ネギ

1/2本

下準備

  • 牛肉ソース炒めの卵とじの下準備1

    ○牛肉は4cmの長さに切り、塩コショウを振っておく。○モヤシは根を取り、水につけてパリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。○キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。○白ネギは3~4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、細切りにして水に放ち、水気を絞り、キャベツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉ソース炒めの卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、モヤシを炒め、塩コショウを振り掛け、キャベツを敷いた器にのせる。

  2. 牛肉ソース炒めの卵とじの作り方2
    2

    1のフライパンに残りのサラダ油を強火で熱し、牛肉を加え色が変われば、ウスターソースを加えて炒めあわせ、いったん取り出す。

  3. 牛肉ソース炒めの卵とじの作り方3
    3

    フライパンに牛肉を1/4量戻し強火で炒め、中央に卵を割り入れ、フライパンの蓋をして、卵が好みの固さになれば、モヤシの上にのせ、コショウを振り、トンカツソースをかける。同様に4人分焼く。

    しょうゆ派の方はソースの代わりにしょうゆを使っても。その場合は牛肉はバターで炒めるとコクがあって美味しいですよ!

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