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キュウリのジャコ酢和え

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

手作りおろし甘酢はすりおろしリンゴが隠し味に! あっさりとしているので箸休めにもなります。

キュウリのジャコ酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<おろし甘酢>

  

リンゴ

1/4個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにして塩をからめ、少し置いてしんなりしたら水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • キュウリのジャコ酢和えの下準備2

    <おろし甘酢>のリンゴは皮をむいて芯を取り除き、すりおろす。ボウルでその他の<おろし甘酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのジャコ酢和えの作り方1
    1

    <おろし甘酢>のボウルにキュウリ、チリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

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