電子レンジで簡単に! 練りゴマで和えることで、コクがありご飯が進む副菜に。ナスとの相性もバッチリです。
里芋は泥を洗い流す。水がついたままひとつずつラップにくるみ、竹串がスッと通る柔らかさになるまで電子レンジで4分程度加熱する。
ナスはヘタを切り落としてラップにくるみ、やわらかくなるまで電子レンジで2~3分加熱する。
里芋は粗熱が取れたら皮をむき、乱切りにする。ナスも里芋の大きさに合わせて乱切りにする。
ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、里芋とナスを入れて和え、器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |