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カボチャのスープ煮

調理時間
35分
カロリー
86 Kcal
カボチャのスープ煮
材料  ( 4 人分

ヒヨコ豆

1/2缶(1缶110g入り)

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

250ml

少々

粉チーズ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カボチャのスープ煮の下準備1

    カボチャは種を取り、所々皮を削いで大きめのひとくち大に切る。

  • ヒヨコ豆はザルに上げて流水でサッと洗い、水気をきる。

  • ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. カボチャのスープ煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りが立ったら、カボチャを加えて炒める。

  2. カボチャのスープ煮の作り方2
    2

    全体に油がまわったらヒヨコ豆、<スープ>を加え、蓋をして約20~25分煮込み、塩で味を調える。

  3. カボチャのスープ煮の作り方3
    3

    器に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。

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