印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅ソースがけ白身魚のフライ

調理時間
20分
カロリー
388 Kcal

サッパリ梅マヨソースで頂くフライ。魚にも肉にも合います。

梅ソースがけ白身魚のフライ
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)3切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

<梅ソース>

  

梅肉

10g
  

マヨネーズ

大さじ2
  

カリカリ梅

(刻み)1個分

作り方

  1. 梅ソースがけ白身魚のフライの作り方1
    1

    白身魚は半分に切って、全体に塩コショウを振り、10分置く。

  2. 梅ソースがけ白身魚のフライの作り方2
    2

    余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 梅ソースがけ白身魚のフライの作り方3
    3

    170℃に熱した分量外の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。油をきって器に盛り、混ぜ合わせた<梅ソース>の材料をかける。

梅ソースがけ白身魚のフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.