印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのナムル

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

ニンニクとゴマ油の風味がきいて、食欲アップ!

モヤシのナムル
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

少々

白ゴマ

適量

下準備

  • モヤシのナムルの下準備1

    モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。黄パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにする。

  • モヤシのナムルの下準備2

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として熱湯でサッとゆで、細切りにする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのナムルの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにモヤシ、黄パプリカ、キクラゲを入れて和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

モヤシのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.