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豆腐とザーサイのスープ

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

ザーサイの味がしっかり効いたくせになるスープ。

豆腐とザーサイのスープ
材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐とザーサイのスープの下準備2

    ザーサイは水洗いし、せん切りにする(塩っぱい場合は、水につけて塩抜きして下さい)。

作り方

  1. 豆腐とザーサイのスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱し、ザーサイを炒める。油が全体にまわったら、<スープ>の材料を加える。

  2. 豆腐とザーサイのスープの作り方2
    2

    顆粒チキンスープの素が煮溶けたら豆腐を加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

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