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水菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
水菜のサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1//2パック

貝われ菜

1/2パック

リンゴ

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • 水菜のサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜と合わせ冷水に放つ。

  • キュウリは輪切りにし、水菜と合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして3等分の長さに切り、水菜と合わせる。

  • 水菜のサラダの下準備5

    リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 水菜のサラダの作り方1
    1

    ボウルに水菜、サニーレタス、キュウリ、貝われ菜、リンゴを入れ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

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