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ナスのカルパッチョ

調理時間
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香ばしい焼きナスと、他の食材が絶妙なバランスです。

ナスのカルパッチョ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

白身魚

(刺身用)1人分

ニンニク

(すりおろし)少々

バジル

(生)4枚

レモン

(くし切り)2切れ

作り方

  1. ナスのカルパッチョの作り方1
    1

    ナスはヘタのまわりにぐるりと切り込みを入れ、熱した焼き網にのせる。全体に焦げ目がつくまで焼いて火からおろし、触れる位になったら皮をむいてそのまま冷ます。冷めたら幅1cmの斜め切りにする。

  2. ナスのカルパッチョの作り方2
    2

    新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞り、器に広げる。プチトマトは縦4つに切る。バジルは食べやすい大きさにちぎっておく。

  3. ナスのカルパッチョの作り方3
    3

    白身魚を削ぎ切りにしてニンニクをつけ、2の新玉ネギを広げた器に、ナス、プチトマトと共に並べる。ミルびき岩塩とコショウを振り、EVオリーブ油をかける。線をひくようにマヨネーズをかけ、バジルを散らしてレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは鯛を使用しています。
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