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シーフードトマトリゾット

調理時間
10分
カロリー
275 Kcal
シーフードトマトリゾット
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/16個
  

白ワイン

小さじ2

ご飯

茶碗2/3杯分

<調味料>

  

トマトジュース

(無塩)100ml
  

50ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/3

粉チーズ

小さじ2

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。

  2. 2

    ご飯は水洗いして、ザルに上げる。シーフードミックス、白ワインを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。鍋にオリーブ油と(1)を入れて、中火で加熱する。

  3. シーフードトマトリゾットの作り方3
    3

    香りがたってきたら、ご飯、<調味料>の材料を加えて5分加熱する。火を止めて、粉チーズ、シーフードミックスを汁ごと加え、塩コショウで味を調える。

    スープジャーに入れると、熱々のまま召し上がれます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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