たまに食べたくなる濃厚カレーうどんも、作り置きベースがあれば簡単! 麺つゆを使ってのばしていきます。
欧風カレーベースを作る。
油揚げは縦半分に切り、さらに短冊切りにする。白ネギは斜め切りにする。<水溶き片栗>の材料を合わせておく。うどんは表示通りにゆでておく。
鍋に欧風カレーベース、水を入れ、溶いてから熱する。沸騰したら、麺つゆ、油揚げ、白ネギ、うどんを加え、約2~3分煮込む。
混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。
・お好みでカマボコをのせたり、七味をかけたりしてもよい。
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・麺つゆはかつおだしのものがおすすめです。
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・麺つゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、お湯の量は調節してください。
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・濃縮つゆの場合の液量の目安<濃縮2倍・つゆ30ml+水90ml><濃縮3倍・つゆ15ml+水100ml>
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・欧風カレーベースの作り方は材料欄のリンクを参照してください。
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