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長芋と豆腐の梅おかか

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
長芋と豆腐の梅おかか
材料  ( 4 人分

長芋

5~6㎝
  

少々

豆腐

1/2丁

<かつお梅肉>

  

梅干し

2個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 長芋と豆腐の梅おかかの下準備1

    長芋は皮をむいて半分の長さに切り、酢水につける。

  • 豆腐はサッと水洗いしてキッチンペーパーで包んで、重石をして水分を切る。

  • <かつお梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 長芋と豆腐の梅おかかの作り方1
    1

    豆腐は4等分に切って器に盛り、長芋は水気を拭き取りコロコロに切って豆腐と一緒に盛り合わせ、<かつお梅肉>をのせる。

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