印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフル春雨サラダ

調理時間
20分
カロリー
93 Kcal

野菜たっぷり具だくさんの春雨サラダ。彩りがとってもきれいです!

カラフル春雨サラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/8個

ハム

1枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • カラフル春雨サラダの下準備1

    春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 玉ネギ、キャベツ、キュウリは長さ3cmの細切りにする。キャベツはさっとゆで、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. カラフル春雨サラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キャベツ、ニンジン、キュウリ、ハムを加え、混ぜ合わせる。しんなりしてきたら春雨を加えて全体をさらに混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

カラフル春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.