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ホウレン草の白和え

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

定番の白和え。覚えておくと具材のアレンジがききます。

ホウレン草の白和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • ホウレン草の白和えの下準備1

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。

  • ホウレン草の白和えの下準備2

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、幅3cmに切る。

  • ホウレン草の白和えの下準備3

    ニンジンは皮をむき、長さ3cmの細切りにする。熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. ホウレン草の白和えの作り方1
    1

    <和え衣>を作る。すり鉢に絹ごし豆腐を入れ、なめらかになるまでする。練り白ゴマ、砂糖、塩を加えて混ぜる。ホウレン草とニンジンを加えて和え、器に盛る。

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