印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレソンのサッパリ塩レモンサラダ

調理時間
5分
カロリー
34 Kcal

お肉の付け合わせに良く合うクレソンを、ゴマ油の効いたサッパリドレッシングで和えました。

クレソンのサッパリ塩レモンサラダ
材料  ( 2 人分

<塩レモンドレッシング>

  

適量
  

レモン汁

1/4個分
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • クレソンは根元を切り落とし長さ3cmに切る。ニンジンはせん切りにする。

  • クレソンのサッパリ塩レモンサラダの下準備2

    白ネギは縦に切り込みを入れて外側の白い部分をはがし、せん切りにしてサッと水にさらし、水気をきる。

作り方

  1. クレソンのサッパリ塩レモンサラダの作り方1
    1

    ボウルに<塩レモンドレッシング>の材料を入れて混ぜ、クレソン、ニンジン、白ネギを入れて和える。

  2. クレソンのサッパリ塩レモンサラダの作り方2
    2

    器に盛り、焼きのりを適当な大きさにちぎって散らす。

クレソンのサッパリ塩レモンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.