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揚げポテトとエビのサラダ

調理時間
15分
カロリー
297 Kcal

一度揚げたジャガイモとぷりぷりのエビがおいしいサラダです。

揚げポテトとエビのサラダ
材料  ( 2 人分

パセリ

(みじん切り)適量

揚げ油

適量

<チリマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 揚げポテトとエビのサラダの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、2cm角に切る。むきエビは背ワタを取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 揚げポテトとエビのサラダの下準備2

    ゆで卵はザク切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルで<チリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げポテトとエビのサラダの作り方1
    1

    フライパンにジャガイモを入れて、常温の揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にかける。キツネ色になったら上げ、油をきる。

  2. 揚げポテトとエビのサラダの作り方2
    2

    <チリマヨ>のボウルに(1)とむきエビ、ゆで卵、パセリを加えて和え、サニーレタスと共に器に盛る。

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