一度揚げたジャガイモとぷりぷりのエビがおいしいサラダです。
<チリマヨ>
ジャガイモは皮ごときれいに洗い、2cm角に切る。むきエビは背ワタを取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。
ゆで卵はザク切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルで<チリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにジャガイモを入れて、常温の揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にかける。キツネ色になったら上げ、油をきる。
<チリマヨ>のボウルに(1)とむきエビ、ゆで卵、パセリを加えて和え、サニーレタスと共に器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |