焼きそばがパンに包まれているのでとっても食べやすい!時間がない時でもパパッと食べられるのが嬉しい!
<フィリング>
全卵と水を合わせて卵水にしておく。
ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、卵水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、インスタントドライイースト、ショートニングを入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。
発酵コースを選んでスタートし、一次発酵まで行う。
<フィリング>を作る。焼きそば用中華麺は幅2~3cmに切る。キャベツは小さめのひとくち大に切り、紅ショウガはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたらキャベツを加えて炒める。しんなりしてきたら塩コショウを振り、中華麺、粉末焼きそばソースを加えてほぐしながら炒める。紅ショウガを加えて炒め合わせ、火を止める。※麺がほぐれにくい場合は、分量外の水を少々加える。
パンケースから生地を台に取り出し、カードを使い、8等分に分割する。
軽く手で押さえてガス抜きをして、表面を張らせるように丸め直しをしたら、固く絞った布巾をかぶせて、室温で15分ほど休ませる。
休ませた生地を裏返し、軽く手で押さえ、めん棒を上下にかけ、長さ15cmに伸ばす。1/8量の<フィリング>を中央にのせ、生地の上下を合わせてとじ目をしっかりと閉じる。
オーブン皿にオーブンシートを敷き、成形した生地をのせる。
表面が乾かないようにして、温かいところ(35℃くらい)で20~25分ほど二次発酵させる。
表面に溶き卵をぬり、お好み焼き(焼きそば)ソース、青のりをトッピングし、170℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。※ソースは焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい。
・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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